過程の方が美味しく見えました

みなさんこんにちは!スタッフTです。

この間久しぶりに家族に会ってきたんですけど家族って不思議ぃって思いました(*●∧●*)
私の家族の場合ですけどなんか合うんですよね(๑´ㅂ`๑)価値観なのかな?

実家にいる頃はあんまり料理することがなかったんですけど実家を出てからはたまーーーに作ってます(-.-)

今回作ったのはチンジャオロース!


チンジャオロースめちゃくちゃ好きなんですよね…CookDoさんにお世話になっておりますm(_ _)m
わたしはタケノコのかわりにもやしぃをいれておりますᕕ( ᐛ )ᕗ
炒めてたらめちゃくちゃキレイ✨って思って思わずパシャリ
でも完成品は撮ってないというww
おいしかったですよ

今回使った豚肉の油がすごすぎた…お肉選びも重要ですな

前にチンジャオロースって牛肉じゃないの?って聞かれたんですけどわたしは豚肉の方が好きなんで〜ぐらいの受け答えをしていたんですけども

チンジャオロースって中国では豚肉が一般的らしいよ!!!!
牛肉を使う場合は青椒肉絲→青椒牛肉絲(チンジャオニューロース)っていうみたいよ(´˘`*)

という豆知識?的なコーナーでしたw